domenica 29 novembre 2009

in un'uggiosa domenica di fine novembre, con un manuale di storia moderna sulla scrivania e altre pile di libri ancora da studiare, solo poche cose consolano l'animo dell'afflitto studente: il proprio cane spiattellato sul letto che ti fa compagnia, sognando felici scorrazzate nei prati, una tazza d'orzo bollente fra le mani e il profumino dei biscotti da poco infornati, proveniente dalla cucina

per la felicità delle papille gustative di chi legge:

- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 450 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- mezzo cucchiaino di sale
- cannella a volontà
- zenzero fresco gratuggiato
- chiodi di garofano tritati
- 80 ml di acqua tiepida

in un pentolino sciogliete il burro e amalgamatelo con lo zucchero e il miele; in una casseruola unite la farina con le spezie, il sale ed il lievito; incorporatevi il preprato a base di burro e cominciate ad impastare, aggiungendo pian piano l'acqua tiepida; lavorate la pasta a lungo cosicchè il calore delle mani possa ammorbidirla; stendetela energicamente dello spessore che preferite (io suggerire il più finemente possibile); ritagliate con le formine i vostri biscotti e infornate a 180°C finchè non saranno ben coloriti!

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